sexta-feira, 10 de agosto de 2012

Pudim de Leite Condensado








Ingredientes:

Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar;- 1/2 de xícara (chá) de água.
Pudim:
- 1 lata de leite condensado;
- 2 medidas (lata) de leite de vaca;
- 4 ovos inteiros

Modo de Preparar::Calda: Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao ogo baixo deixando o açúcar derreter suavemente. Quando o açúcar estiver bem dourado, junte 1/2 xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe a mistura ferver até dissolverem os torrões de açúcar.
Com esta calda, forre uma fôrma (23cm de diêmetro) com furo central e reserve.

Pudim: Em um liquidificador, bata todos os ingredientes e despeje sobre a fôrma já untada com a calda.
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, em banho-maria tampado, por cerca de 1h e 30min.
Espere o pudim esfriare leve à geladeira.
Sirva gelado.

DICA: Se desejar, acrescente 1 colher (sopa) de essência de baunilha na hora de bater o pudim no liquidificador.

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