Ató
- Ingredientes
Massa:
ü 3
batatas grande;
ü Aproximadamente
100ml de leite
ü Sal
a gosto
ü Manteiga
para untar a forma.
ü 1
ovo para pincelar
Recheio:
ü 1
peito de frango, cozido e desfiado;
ü 1
caldo de galinha para cozinhar o peito de frango;
ü ½
lata de milho verde
ü ½
lata de ervilha
ü Orégano
a gosto
ü 200gr
queijo tipo Mussarela em fatia expressa
- Modo de
Preparo
Massa: cozinhe as batatas por aproximadamente
15 minutos na pressão. Ainda quentes, retire a casca e passe-as no espremedor. Adicione
o leite, de modo que vire um purê. Tempere com sal a gosto.
Unte uma forma com a manteiga. Divida
o purê em duas partes: a primeira faça uma camada na forma, reserve o restante.
Após ter misturado de modo
homogêneo o frango cozido e desfiado, o milho, a ervilha e o orégano, coloque
sobre a primeira camada de purê, já na forma, de modo que recheie a torta. Cubra
com as fatia de queijo. Com a parte restante do purê, cubra o Ató e pincele com
o ovo ligeiramente batido.
Assar em forno pré aquecido 220ºC,
por 30 minutos ou até gratinar.
Ø
Rendimento:
de 8 porções.
Ø
Sugestão:
sirva quente, acompanhado de arroz branco e vinho tinto.
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