- Ingredientes (Massa)
ü 250
g de manteiga sem sal
ü 200
g de farinha de amêndoas
ü 125
g de Fubá
ü 125
g de açúcar refinado
ü ½
colher (chá) de fermento em pó
ü Raspas
de 2 limões sicilianos
ü Suco
de 1 limão siciliano
ü 5
ovos
- Ingredientes (para Decorar)
ü 100
g de açúcar
ü 100
ml de água
ü 2
Limões sicilianos fatiados
ü 2
colheres (sopa) de *Limoncello
- Modo de
Preparo (Massa)
Na batedeira, com a raquete, bata
a manteiga com o açúcar. Adicione os ovos, pouco a pouco. Adicione
o fubá, a farinha de amêndoas, as raspas de limão, o suco e por fim o fermento.
Despeje na assadeira untada e enfarinhada com fubá e leve pra assar por,
aproximadamente, 35 minutos, em forno preaquecido a 180°C. Desenforme. Regue
o bolo com *Limoncello e decore com as fatias de limão. Reserve.
- Modo de Preparo
(Limões cristalizados)
Pegue as fatias de limão
siciliano e dê um banho de água fervente por 10 segundos. Remova da água e dê
um banho de água com gelo. Após, coloque as fatias de limão em uma calda até
que fiquem transparentes. Coloque as fatias de limão em um tapete de silicone e
espere secar.
*Limoncello é
um licor de
limão produzido originalmente no sul da Itália, havendo também produção na Sicília e na Sardenha. É feito à base de limão, álcool, água e açúcar. Deve ser mantido no congelador e, consequentemente,
bebido bem gelado.
Ø
Rendimento:
12 porções.
Fonte da foto: site Bem Simples
Fonte Receita: www.bemsimples.com/br/receitas
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