segunda-feira, 16 de setembro de 2013

Bolo de fubá com limão siciliano


  • Ingredientes (Massa)
ü  250 g de manteiga sem sal
ü  200 g de farinha de amêndoas
ü  125 g de Fubá
ü  125 g de açúcar refinado
ü  ½ colher (chá) de fermento em pó
ü  Raspas de 2 limões sicilianos
ü  Suco de 1 limão siciliano
ü  5 ovos

 

  • Ingredientes (para Decorar)
ü  100 g de açúcar
ü  100 ml de água
ü  2 Limões sicilianos fatiados
ü  2 colheres (sopa) de *Limoncello


  • Modo de Preparo (Massa)
Na batedeira, com a raquete, bata a manteiga com o açúcar. Adicione os ovos, pouco a pouco. Adicione o fubá, a farinha de amêndoas, as raspas de limão, o suco e por fim o fermento. Despeje na assadeira untada e enfarinhada com fubá e leve pra assar por, aproximadamente, 35 minutos, em forno preaquecido a 180°C. Desenforme. Regue o bolo com *Limoncello e decore com as fatias de limão. Reserve.

  • Modo de Preparo (Limões cristalizados)
Pegue as fatias de limão siciliano e dê um banho de água fervente por 10 segundos. Remova da água e dê um banho de água com gelo. Após, coloque as fatias de limão em uma calda até que fiquem transparentes. Coloque as fatias de limão em um tapete de silicone e espere secar.


*Limoncello é um licor de limão produzido originalmente no sul da Itália, havendo também produção na Sicília e na Sardenha. É feito à base de limãoálcoolágua e açúcar. Deve ser mantido no congelador e, consequentemente, bebido bem gelado.


Ø  Rendimento: 12 porções.





Fonte da foto: site Bem Simples

Fonte Receita: www.bemsimples.com/br/receitas

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