segunda-feira, 10 de outubro de 2016

Bolo de Cenoura recheado com brigadeiro



Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 cenouras grandes
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- Brigadeiros (já enrolados – quantos você quiser!)
- Farinha de trigo suficiente para envolver os brigadeiros

Modo de Preparo:
Misturar os ingredientes secos numa travessa. Bater a cenoura com o óleo e os ovos no liquidificador. Jogar o “creme” de cenoura na travessa com os ingredientes secos e mexer rapidamente (mas com delicadeza) até virar uma massa homogênea. Colocar numa assadeira untada e enfarinhada. Passar os brigadeiros na farinha de trigo, tirar o excesso de farinha e arrumá-los sobre a massa. Levar ao forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 1h15min., ou até estar ligeiramente dourado (faça o teste do palitinho). Desenformar com o topo do bolo virado para baixo do prato (para esconder os buracos dos brigadeiros). Polvilhar com açúcar de confeiteiro (se quiser radicalizar, pode cobrir com um ganache de chocolate). O mais legal é servir quentinho, para o brigadeiro ficar bem derretidão. Mas em temperatura ambiente também fica demais!


Foto: Internet


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