Ingredientes
- 25 gramas de fermento biológico
- 250 ml de água
- 50 ml de leite desnatado
- 500 gramas de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
Modo de preparo
Em
um recipiente grande, coloque o fermento, a água, o leite e 2 colheres (sopa)
de farinha. Deixe levedar e, em seguida, junte o restante da farinha, o sal e o
óleo, misturando bem até obter uma massa lisa. Cubra e deixe descansar até
dobrar de volume. Amasse novamente para extrair o ar e reparta a massa em 15
partes iguais. Abra cada parte com o rolo formando círculos. Coloque-os em uma
assadeira untada com óleo vegetal e enfarinhada, dando um espaço entre cada
pão. Cubra e deixe descansar por cerca de 15 minutos. Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por aproximadamente 8 minutos. Retire do forno, empilhe os
pães e cubra novamente com um pano para evitar que se formem crostas. Espere
esfriar e sirva no seu lanche.
Foto: Internet
Nenhum comentário:
Postar um comentário