segunda-feira, 24 de outubro de 2016

Pão Árabe



Ingredientes

- 25 gramas de fermento biológico
- 250 ml de água
- 50 ml de leite desnatado
- 500 gramas de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal

Modo de preparo
Em um recipiente grande, coloque o fermento, a água, o leite e 2 colheres (sopa) de farinha. Deixe levedar e, em seguida, junte o restante da farinha, o sal e o óleo, misturando bem até obter uma massa lisa. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume. Amasse novamente para extrair o ar e reparta a massa em 15 partes iguais. Abra cada parte com o rolo formando círculos. Coloque-os em uma assadeira untada com óleo vegetal e enfarinhada, dando um espaço entre cada pão. Cubra e deixe descansar por cerca de 15 minutos. Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por aproximadamente 8 minutos. Retire do forno, empilhe os pães e cubra novamente com um pano para evitar que se formem crostas. Espere esfriar e sirva no seu lanche.


Foto: Internet


Nenhum comentário:

Postar um comentário