Ingredientes
Massa
- 1 tablete de fermento biológico
- 4 colheres (sopa) de adoçante em pó, próprio para forno e fogão
- ½ xícara (chá) de leite desnatado morno
- 1 pitada de sal
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 100g de margarina light, em temperatura ambiente
Recheio
- 4 maçãs sem casaca em fatias finas
- 100g de uvas-passas claras, sem sementes
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de adoçante em pó, próprio para forno e fogão
Massa
- 1 tablete de fermento biológico
- 4 colheres (sopa) de adoçante em pó, próprio para forno e fogão
- ½ xícara (chá) de leite desnatado morno
- 1 pitada de sal
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 100g de margarina light, em temperatura ambiente
Recheio
- 4 maçãs sem casaca em fatias finas
- 100g de uvas-passas claras, sem sementes
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de adoçante em pó, próprio para forno e fogão
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o fermento, o adoçante e
o leite morno. Transfira para uma tigela e misture o sal e 1 xícara de farinha
de trigo. Cubra e deixe crescer por 20 minutos. Passado o tempo, acrescente os
ovos e a margarina e mexa bem. Coloque o restante da farinha aos poucos,
amassando até a massa soltar das mãos e ficar lisa e elástica. Acomode-a em uma
tigela, cubra e deixe crescer por cerca de 30 minutos. Abra a massa em 2
retângulos. Disponha sobre eles as maçãs e as passas e polvilhe a canela e o
adoçante. Enrole como rocambole e feche como uma rosca. Coloque em uma
assadeira circular (22cm de diâmetro) untada com margarina e polvilhada com
farinha de trigo. Pincele a gema, faça alguns cortes superficiais com uma faca
afiada e deixe crescer mais 30 minutos. Leve ao forno preaquecido (180ºC) até
ficar dourada.
Modo de preparo
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