quarta-feira, 5 de outubro de 2016

Nhoque de Abóbora Cabotiã ao Molho de Tomate com Carne Seca



Molho de Tomate com Carne Seca
Ingredientes
- 500 gramas de Carne Seca
- ½ Cebola picadinha
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 Sachês de Molho de Tomate
- Pimenta do reino, moída na hora, a gosto.

Modo de Preparo
Cozinhe a Carne Seca na panela de pressão por 30 minutos. Escorra e desfie enquanto quente. Doure a cebola no óleo, adicione o molho de tomate e cozinhe por uns 10 minutos, acrescente a carne seca desfiada e cozinhe por mais 10 minutos. Desligue e reserve.

NHOQUE
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de abóbora cozida/assada (+/- 600 g)
- 1 ovo
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (e mais um tanto para a hora de enrolar)
- 1 colher (chá) de sal (rasa)

Modo de Preparo
Amasse bem a abóbora com um garfo, deixe esfriar. Coloque a abóbora, o ovo, o sal e a farinha de trigo em uma tigela ou na mesa. Faça uma massa. A massa não fica totalmente dura/seca. Ela fica uma massa mais mole então, não mexa muito com ela, pois vai grudar na mão. Mas, se ficar muito mole, acrescente um pouco mais de farinha de trigo, isso vai depender do tamanho do ovo e do tipo de abóbora. Depois pegue pequenas porções da massa, coloque em uma superfície polvilhada com farinha de trigo e faça rolinhos. Corte pedacinhos do rolinho com mais ou menos 1,5 cm. Vá colocando os pedacinhos em uma forma polvilhada com farinha de trigo. Coloque uma panela com água no forno para ferver. Assim que a água ferver, coloque sal e vá colocando os pedacinhos de nhoque na água fervente. Assim que as bolinhas começarem a subir para a superfície da água, vá retirando.

Depois de todo nhoque cozinhar, ligue o fogo do molho, tempere com pimenta do reino moída na hora e sal se precisar. Coloque o nhoque no molho e sirva quente com folhas de manjericão. Ou se preferir coloque o nhoque no molho de sua preferência.


Foto: Internet



Nenhum comentário:

Postar um comentário