Ingredientes
- 1 frango inteiro (2kg)
- 1 frango inteiro (2kg)
- ½ colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 limão
- 2 colheres (sopa) de margarina amolecida
- 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
- 2 colheres (chá) de alecrim fresco picado
- 2 colheres (chá) de tomilho fresco picado
- Óleo pra untar
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 limão
- 2 colheres (sopa) de margarina amolecida
- 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
- 2 colheres (chá) de alecrim fresco picado
- 2 colheres (chá) de tomilho fresco picado
- Óleo pra untar
-
¾ de xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Elimine os miúdos e o pescoço da cavidade do
frango. Retire o excesso de gordura e a pele do peito e das coxas. Polvilhe
metade do sal e da pimenta na cavidade do frango e esprema o limão. Misture a
margarina amolecida, a cebolinha, o alecrim e o tomilho. Acrescente o sal e a
pimenta restantes e esfregue a mistura n o peito e nas coxas do frango. Amarre
o frango com barbante prendendo as asas nas costas e juntando as pernas.
Coloque o frango, com o lado do peito para cima, em uma assadeira pincelada com
um pouco de óleo com água. Asse no forno médio (180ºC), preaquecido, por 1 hora
ou até que a coxa esteja macia. Retire o frango da assadeira e vire-o, deixando
descansar por cerca de 15 minutos.
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