terça-feira, 11 de outubro de 2016

Frango Assado Com Ervas



Ingredientes
- 1 frango inteiro (2kg)
- ½ colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 limão
- 2 colheres (sopa) de margarina amolecida
- 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
- 2 colheres (chá) de alecrim fresco picado
- 2 colheres (chá) de tomilho fresco picado
- Óleo pra untar
- ¾ de xícara (chá) de água

Modo de Preparo
Elimine os miúdos e o pescoço da cavidade do frango. Retire o excesso de gordura e a pele do peito e das coxas. Polvilhe metade do sal e da pimenta na cavidade do frango e esprema o limão. Misture a margarina amolecida, a cebolinha, o alecrim e o tomilho. Acrescente o sal e a pimenta restantes e esfregue a mistura n o peito e nas coxas do frango. Amarre o frango com barbante prendendo as asas nas costas e juntando as pernas. Coloque o frango, com o lado do peito para cima, em uma assadeira pincelada com um pouco de óleo com água. Asse no forno médio (180ºC), preaquecido, por 1 hora ou até que a coxa esteja macia. Retire o frango da assadeira e vire-o, deixando descansar por cerca de 15 minutos.

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