quinta-feira, 13 de outubro de 2016

Tortinha de Damasco com Laranja




Ingredientes
Massa

- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de margarina light
- 2 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão
- 1 ovo
- 50 gramas de castanha-do-pará moídas

Recheio
- 200 gramas de damasco seco
- ½ xícara (chá) de geleia de laranja sem açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão
- 1 colher (chá) de amido de milho

Modo de preparo
Massa

Misture todos os ingredientes até ficar uma massa firme que desgrude da mão. Deixe descansar por 15 minutos.

Recheio
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo até encorpar. Deixe amornar e bata tudo no liquidificador.

Montagem
Divida a massa em duas partes iguais e, com uma das partes, forre o fundo e os lados de duas fôrmas pequenas. Recheie cada uma delas e com o restante da massa, faça tiras e coloque sobre o recheio. Leve ao forno médio (180º C) por cerca de 30 minutos. Espere esfriar e desenforme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário