terça-feira, 4 de outubro de 2016

Dicas de Como Cozinhar Legumes no Micro-ondas



Quem me conhece sabe o quanto adoro Micro-ondas, realmente hoje não vivo sem! Além de prático, os alimentos ficam com um aspecto lindo e conserva os nutrientes.
   
Vamos lá para algumas dicas de como cozinhar legumes no micro-ondas.

Sempre organize os legumes da borda do refratário para dentro, em formato de círculo. Caso queira cozinhar outros legumes ou vegetais juntos, coloque sempre os que demoram mais para cozinhar nas bordas e os mais delicados no centro. Adicione um pouco de água, o suficiente para umedecer apenas; caso queira, já pode colocar sal nesta fase. Cubra com um plástico filme próprio para micro-ondas ou com uma touca descartável daquelas de plástico. Faça pequenos furos com auxílio de um garfo (não precisa ser muito, uns 5 a 6). Para este exemplo da abobrinha, 5 minutos foram suficientes. Para cozinhar batatas em cubinhos ou fatiadas, espigas de milho, etc, costumo colocar 8 minutos.


Foto: Arquivo Pessoal


Nenhum comentário:

Postar um comentário