Quem
me conhece sabe o quanto adoro Micro-ondas, realmente hoje não vivo sem! Além
de prático, os alimentos ficam com um aspecto lindo e conserva os nutrientes.
Vamos lá para algumas dicas de como cozinhar legumes
no micro-ondas.
Sempre
organize os legumes da borda do refratário para dentro, em formato de círculo.
Caso queira cozinhar outros legumes ou vegetais juntos, coloque sempre os que
demoram mais para cozinhar nas bordas e os mais delicados no centro. Adicione
um pouco de água, o suficiente para umedecer apenas; caso queira, já pode
colocar sal nesta fase. Cubra com um plástico filme próprio para micro-ondas ou
com uma touca descartável daquelas de plástico. Faça pequenos furos com auxílio
de um garfo (não precisa ser muito, uns 5 a 6). Para este exemplo da abobrinha,
5 minutos foram suficientes. Para cozinhar batatas em cubinhos ou fatiadas, espigas
de milho, etc, costumo colocar 8 minutos.
Foto: Arquivo Pessoal
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