domingo, 23 de outubro de 2016

Salada com Badejo



Ingredientes
- 2 postas de badejo (200 g cada)
- Sal a gosto
- 2 pratos de alface lisa, roxa e americana
- 1 cenoura média ralada
- 1 xícara (chá) de cogumelo em fatia
- 1 batata grande em cubinho cozida com sal
- 2 colheres (sopa) de amendoim sem pele e torrado
- 8 grissinis com gergelim

Molho
- 1 xícara (café) de shoyu light
- Suco de 1 limão
- ½ xícara (café) de água
- 1 colher (chá) rasa de açúcar
- ½ xícara (café) de óleo de canola
- 1 colher (café) de óleo de gergelim torrado
- 2 colheres (chá) de gengibre ralado
- Sal (caso necessário)

Modo de preparo
Tempere o badejo com o sal. Grelhe-o rapidamente em uma frigideira antiaderente com ½ xícara (café) de água (se necessário, acrescente mais durante o cozimento). Divida o peixe em lascas grandes e reserve.

Molho
Coloque todos os ingredientes numa tigela, misture bem e reserve.

Como montar
Em uma travessa, arrume primeiro as folhas. Depois, acrescente o peixe, a cenoura, os cogumelos e a batata. Regue com o molho, coloque os amendoins e espete os grissinis de gergelim. Sirva em seguida.


Foto: Internet


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