Ingredientes
- 2 postas de badejo (200 g cada)
- Sal a gosto
- 2 pratos de alface lisa, roxa e americana
- 1 cenoura média ralada
- 1 xícara (chá) de cogumelo em fatia
- 1 batata grande em cubinho cozida com sal
- 2 colheres (sopa) de amendoim sem pele e torrado
- 8 grissinis com gergelim
Molho
- 1 xícara (café) de shoyu light
- Suco de 1 limão
- ½ xícara (café) de água
- 1 colher (chá) rasa de açúcar
- ½ xícara (café) de óleo de canola
- 1 colher (café) de óleo de gergelim torrado
- 2 colheres (chá) de gengibre ralado
- Sal (caso necessário)
Modo de preparo
Tempere o badejo com
o sal. Grelhe-o rapidamente em uma frigideira antiaderente com ½ xícara (café)
de água (se necessário, acrescente mais durante o cozimento). Divida o peixe em
lascas grandes e reserve.
Molho
Coloque todos os
ingredientes numa tigela, misture bem e reserve.
Como montar
Em uma travessa,
arrume primeiro as folhas. Depois, acrescente o peixe, a cenoura, os cogumelos
e a batata. Regue com o molho, coloque os amendoins e espete os grissinis de
gergelim. Sirva em seguida.
Foto: Internet
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