Ingredientes
- 1 abobrinha média
- 1 colher (chá) de azeite de oliva
- 1 dente de alho amassado
- 4 xícaras (chá) de catalonha cortada em fatias finas
- 2 tomates cortados em gomos
Molho
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco
- 1 colher (chá) de sal
- Salsa a gosto
Modo de preparo
Fatie
a abobrinha no sentido do comprimento. Besunte com azeite e alho. Coloque em
uma grelha antiaderente e grelhe os dois lados. Retire e reserve. Misture os
ingredientes do molho e reserve. Arrume a catalonha em uma saladeira, coloque
as fatias de abobrinha sobre ela e distribua os tomates. Regue com o molho e
sirva.
Foto: Internet
CURIOSIDADE:
Conheça os Benefícios da Catalonha
A catalonha ou catalonia é
uma verdura que aparece entre as verduras mais nutritivas que temos.
É rica em cálcio, ferro, fosforo e fibras, além das vitaminas A, C e do
complexo B. Na prática, podemos dizer que esta verdura fortalece os ossos e os
dentes, e ainda fortalece o sangue e o sistema nervoso. A visão é beneficiada
pela vitamina A, que também deixa a pele mais bonita e radiante. A vitamina C
evita infecções e também ajuda a fortalecer o sangue. O crescimento do corpo é
beneficiado pelas vitaminas do complexo B, que também evita infecções e a queda
de cabelo.
Como Preparar e Consumir:
A
catalonha tem um sabor amargo, por isso deve ser bem cozida. Cozinhe em uma
panela com bastante água. O amargo sairá na água, por isso escorra bem a
verdura antes de acrescentar o tempero. Depois de escorrer, tempere com azeite,
limão e sal. O talo também pode ser consumido e, assim como as folhas, é cheio
de nutrientes. Se preferir, pode refogar a verdura em azeite e alho, depois de
cozinhar e escorrer a água.
As
folhas podem ficar na geladeira até 4 dias. O período propício para plantar ou
comprar a catalonha é de agosto a janeiro.
Fonte: mulheresperta.com.br
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