quinta-feira, 27 de outubro de 2016

Salada de Abobrinha e catalonha



Ingredientes
- 1 abobrinha média
- 1 colher (chá) de azeite de oliva
- 1 dente de alho amassado
- 4 xícaras (chá) de catalonha cortada em fatias finas
- 2 tomates cortados em gomos

Molho
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco
- 1 colher (chá) de sal
- Salsa a gosto

Modo de preparo
Fatie a abobrinha no sentido do comprimento. Besunte com azeite e alho. Coloque em uma grelha antiaderente e grelhe os dois lados. Retire e reserve. Misture os ingredientes do molho e reserve. Arrume a catalonha em uma saladeira, coloque as fatias de abobrinha sobre ela e distribua os tomates. Regue com o molho e sirva.

Foto: Internet



CURIOSIDADE:
Conheça os Benefícios da Catalonha

A catalonha ou catalonia é uma verdura que aparece entre as verduras mais nutritivas que temos. É rica em cálcio, ferro, fosforo e fibras, além das vitaminas A, C e do complexo B. Na prática, podemos dizer que esta verdura fortalece os ossos e os dentes, e ainda fortalece o sangue e o sistema nervoso. A visão é beneficiada pela vitamina A, que também deixa a pele mais bonita e radiante. A vitamina C evita infecções e também ajuda a fortalecer o sangue. O crescimento do corpo é beneficiado pelas vitaminas do complexo B, que também evita infecções e a queda de cabelo.

Como Preparar e Consumir:
A catalonha tem um sabor amargo, por isso deve ser bem cozida. Cozinhe em uma panela com bastante água. O amargo sairá na água, por isso escorra bem a verdura antes de acrescentar o tempero. Depois de escorrer, tempere com azeite, limão e sal. O talo também pode ser consumido e, assim como as folhas, é cheio de nutrientes. Se preferir, pode refogar a verdura em azeite e alho, depois de cozinhar e escorrer a água.
As folhas podem ficar na geladeira até 4 dias. O período propício para plantar ou comprar a catalonha é de agosto a janeiro.

Fonte: mulheresperta.com.br




Nenhum comentário:

Postar um comentário