domingo, 11 de novembro de 2012

Carne de Panela com Grão de Bico


  • Ingredientes
ü  250 g de grão-de-bico
ü  1 lagarto (em uma peça só)
ü  1 cenoura média
ü  1 colher e ½  (sopa) de MAGGI® Gril
ü  2 colheres (sopa) de farinha de trigo
ü  3 colheres (sopa) de margarina light
ü  2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
ü  2 tabletes de MAGGI® Caldo de Carne
ü  1 folha de louro
ü  1 colher (chá) de alecrim fresco
ü  4 tomates, sem pele e sem sementes, picados

  • Modo de Preparo
Lave o grão-de-bico e deixe de molho por 2 horas em uma vasilha com dois litros de água. Em seguida, coloque-o em uma panela de pressão com a água em que ficou de molho e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, até ficar macio. Deixe esfriar para sair a pressão. Reserve. Com uma faca afiada, faça um corte no centro da carne e coloque a cenoura. Tempere toda a superfície com o Gril MAGGI® e passe na farinha. Em uma panela de pressão, aqueça a margarina, refogue a cebola e junte a carne deixando dourar por igual. Acrescente os tabletes de Caldo MAGGI® dissolvidos em meio litro de água, o louro, o alecrim e os tomates e tampe a panela. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 1 hora. Escorra o grão-de-bico, junte-o à panela e cozinhe por mais 30 minutos. Sirva bem quente.

Ø  Rendimento: 10 porções.

Ø  Sugestão: Sirva como arroz.



Fonte: site receitas Nestlé

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