- Ingredientes
ü 500 g de feijão-preto
ü 250 g de carne-seca salgada
ü 250 g de lombo de porco salgado
ü 250 g de costeleta de porco salgada
ü 250 g de lingüiça calabresa
ü 1 paio
ü 150 g de toucinho
ü suco de 2 laranjas
ü 2 colheres (sopa) de óleo
ü 2 cebolas raladas
ü 2 tabletes de MAGGI® Caldo de Carne esfarelados
- Modo de Preparo
De véspera, coloque o feijão e as carnes salgadas de molho, separadamente, trocando a água das carnes algumas vezes. No dia seguinte, cozinhe o feijão em três litros de água. Lave novamente as carnes e cozinhe-as em outra panela. Quando o feijão estiver quase cozido, junte as carnes, a lingüiça e o paio, picados. Acrescente o suco das laranjas e retire a espuma que se formar na superfície, com uma escumadeira. Se necessário, adicione mais água. Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola. Acrescente o Caldo MAGGI e um pouco de caldo de feijão e deixe refogar bem. Junte à feijoada, misture bem e deixe no fogo por cerca de 20 minutos. Sirva.
Ø Rendimento: 16 porções.
Ø Sugestão: Sirva com arroz branco, couve, farofa e laranja.
Fonte: site receitas Nestlé
Nenhum comentário:
Postar um comentário