domingo, 11 de novembro de 2012

Feijoada


  • Ingredientes
ü  500 g de feijão-preto
ü  250 g de carne-seca salgada
ü  250 g de lombo de porco salgado
ü  250 g de costeleta de porco salgada
ü  250 g de lingüiça calabresa
ü  1 paio
ü  150 g de toucinho
ü  suco de 2 laranjas
ü  2 colheres (sopa) de óleo
ü  2 cebolas raladas
ü  2 tabletes de MAGGI® Caldo de Carne esfarelados

  • Modo de Preparo
De véspera, coloque o feijão e as carnes salgadas de molho, separadamente, trocando a água das carnes algumas vezes. No dia seguinte, cozinhe o feijão em três litros de água. Lave novamente as carnes e cozinhe-as em outra panela. Quando o feijão estiver quase cozido, junte as carnes, a lingüiça e o paio, picados. Acrescente o suco das laranjas e retire a espuma que se formar na superfície, com uma escumadeira. Se necessário, adicione mais água. Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola. Acrescente o Caldo MAGGI e um pouco de caldo de feijão e deixe refogar bem. Junte à feijoada, misture bem e deixe no fogo por cerca de 20 minutos. Sirva.

Ø  Rendimento: 16 porções.

Ø  Sugestão: Sirva com arroz branco, couve, farofa e laranja.



Fonte: site receitas Nestlé

Nenhum comentário:

Postar um comentário