domingo, 11 de novembro de 2012

Fricassé de Frango


  • Ingredientes
ü  1 peito de frango grande (ou 2 pequenos)
ü  2 cebolas médias picadas
ü  1 amarrado de cheiro-verde com 2 folhas de louro
ü  1 cenoura ralada
ü   sal a gosto
ü  pimenta-do-reino a gosto
ü  2 colheres (sopa) de manteiga
ü  200 g de champignons em conserva picado
ü  1 colher (sopa) de farinha de trigo
ü  ½ xícara (chá) de vinho branco
ü  2 gemas
ü  1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
ü  1 colher (sopa) de salsa picada 

  • Modo de Preparo
Limpe o frango e coloque-o em uma panela com as cebolas, o amarrado de cheiro verde e louro e a cenoura. Junte um litro de água, o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe por cerca de 1 hora. Passe por uma peneira o frango, reservando uma xícara (chá) do caldo. Desfie o frango. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o champignon. Junte o frango desfiado, salpique com a farinha de trigo e misture. Acrescente o vinho e as gemas dissolvidas no caldo reservado. Mexa de vez em quando e retire do fogo assim que engrossar. Acrescente o Creme de Leite e aqueça sem deixar ferver. Polvilhe a salsa e sirva com arroz branco.


Ø  Rendimento: 6 porções.

Ø  Sugestão: Sirva como acompanhamento.



Fonte: site receitas Nestlé

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