- Ingredientes
ü 1 kg de sobre coxa ou coxa de frango sem pele
ü suco de ½ limão
ü ½ Kg de quiabo
ü 3 colheres (sopa) de óleo
ü 1 cebola cortada em rodelas
ü 1 tomate sem pele e sem sementes, picado
ü 2 tabletes de MAGGI® Caldo de Galinha
- Modo de Preparo
Na panela:
Retire a pele do frango, lave e regue com suco de limão. Reserve. Lave os quiabos e escorra-os bem. Seque-os e corte-os em pedaços com cerca de 2 cm. Aqueça uma colher (sopa) de óleo e refogue bem os quiabos. Retire-os da panela e reserve. À seguir, na mesma panela, aqueça o restante do óleo e frite os pedaços de frango por cerca de 15 minutos. Junte a cebola, o tomate e refogue um pouco mais. Adicione uma xícara (chá) de água fervente, os tabletes de Caldo MAGGI®, mexendo bem para dissolvê-los. Deixe cozinhar com a panela destampada, por aproximadamente 10 minutos. Diminua o fogo, acrescente o quiabo reservado e deixe cozinhar por cerca de mais 5 minutos, sacudindo a panela de vez em quando. Pingue um pouco de água, se necessário. Sirva a seguir.
No microondas:
Em um recipiente refratário com tampa, coloque uma colher (sopa) de óleo e os quiabos cortados. Leve tampado ao microondas em potência alta por cerca de 6 minutos. Retire-os do refratário e reserve. Coloque o restante do óleo e os pedaços de frango temperados com suco de limão, leve ao microondas em potência média alta por cerca de 10 minutos, mexendo na metade do tempo. Junte a cebola, o tomate, meia xícara (chá) de água fervente, os tabletes de Caldo MAGGI® e misture bem para dissolvê-los. Volte ao microondas em potência alta por cerca de 7 minutos. Acrescente o quiabo e deixe por cerca de 3 minutos, mexendo na metade do tempo. Sirva a seguir.
Ø Rendimento: 6 porções.
Ø Sugestão: Sirva com arroz branco.
- Na hora da compra, escolha quiabos de tamanho pequeno ou médio.
- Para evitar a “baba” do quiabo, junte algumas gotas de limão durante o cozimento.
- Para evitar a “baba” do quiabo, junte algumas gotas de limão durante o cozimento.
Fonte: site receitas Nestlé
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