- Ingredientes
ü 300 g de salmão fresco cortado em
cubos
ü 1
batata grande descascada e cortada em cubos
ü 4
colheres (de sopa) de creme de ricota (ou requeijão light)
ü ½
xícara (de chá) de leite desnatado
ü 50
g de queijo parmesão ralado
ü folhas
de alecrim fresco
ü azeite
o quanto baste
ü pimenta
moída a gosto
ü sal
a gosto
- Modo de
Preparo
Aqueça azeite em uma panela
pequena. Tempere os cubos de batata com pimenta e sal. Coloque as batatas para
cozinhar lentamente, em fogo baixo, mexendo sempre até que estejam macias e
douradas. Quando as batatas estiverem macias forre o fundo de um refratário com
elas e reserve. Na mesma panela que foram feitas as batatas coloque 1 fio de
azeite e salteie rapidamente o salmão temperado com sal e pimenta, 3 minutos
são suficientes, apenas para perder o aspecto de cru. Cubra as batatas do
refratário com os cubos de salmão e salpique folhas de alecrim. Misture o creme
de ricota com o leite desnatado até formar um creme liso. Regue o salmão com
este creme e depois cubra com o queijo ralado. Leve ao forno em 180º por 20
minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
Ø
Rendimento:
6 porções.
Ø
Sugestão:
Sirva com arroz branco.
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