segunda-feira, 12 de novembro de 2012

Salmão gratinado com Batata e Alecrim



  • Ingredientes

ü  300 g de salmão fresco cortado em cubos

ü  1 batata grande descascada e cortada em cubos

ü  4 colheres (de sopa) de creme de ricota (ou requeijão light)

ü  ½ xícara (de chá) de leite desnatado

ü  50 g de queijo parmesão ralado

ü  folhas de alecrim fresco

ü  azeite o quanto baste

ü  pimenta moída a gosto

ü  sal a gosto

  • Modo de Preparo
Aqueça azeite em uma panela pequena. Tempere os cubos de batata com pimenta e sal. Coloque as batatas para cozinhar lentamente, em fogo baixo, mexendo sempre até que estejam macias e douradas. Quando as batatas estiverem macias forre o fundo de um refratário com elas e reserve. Na mesma panela que foram feitas as batatas coloque 1 fio de azeite e salteie rapidamente o salmão temperado com sal e pimenta, 3 minutos são suficientes, apenas para perder o aspecto de cru. Cubra as batatas do refratário com os cubos de salmão e salpique folhas de alecrim. Misture o creme de ricota com o leite desnatado até formar um creme liso. Regue o salmão com este creme e depois cubra com o queijo ralado. Leve ao forno em 180º por 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.


Ø  Rendimento: 6 porções.

Ø  Sugestão: Sirva com arroz branco.

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